slide-1 slide-2 slide-3 slide-4
Авторизация
 
Навигация
 
 
Свадебные традиции

Свадебные традиции


Пожалуй, церемонии бракосочетания не были бы столь яркими и запоминающимися событиями, если бы не свадебные традиции, представленные в широком разнообразии во всех уголках мира. Самые неоднозначные и зачастую вызывающие недоумение обычаи заслуживают отдельного упоминания. 

Тяжкая участь выпадает невестам Шотландии: за день до церемонии друзья и родственники публично обливают их помоями, забрасывают яйцами и помидорами, руководствуясь тем, что если девушка выдержит такое унижение, то уже никакие превратности судьбы не застанут её врасплох.

В некоторых регионах Индии женщины, рождённые в период пребывания Марса и Сатурна в седьмом доме, считаются проклятыми: согласно поверью, мужья таких девушек обречены на скоропостижную кончину. Чтобы снять проклятие, прежде невесту следует выдать замуж… за дерево. Несчастное дерево после этого срубают, зато влюблённые могут не беспокоиться о благополучии своих жизней.

Список самых странных свадебных традиций продолжает обычай, распространённый на Фиджи, согласно которому, жених во время сватовства должен вручить отцу невесты зуб кита. За исключением чёрного рынка, этот предмет можно добыть только в пасти морского чудища, живущего глубоко под водой. После таких историй сила чувств влюблённых Фиджи не вызывает сомнений.

Куда менее романтичное испытание ожидает большинство французских молодожёнов: после праздничного банкета друзья и гости собирают остатки напитков и угощений, грязные салфетки, обёртки и другой мусор и бросают его в унитаз, из которого молодым супругам предстоит сделать несколько глотков.

Интересными свадебными традициями может похвастаться Ирландия. Во время танца влюблённых невеста не должна отрывать ступней от земли — в ином случае её могут унести злые феи, охотящиеся за всем прекрасным. В некоторых уголках страны принят ещё один обычай, согласно которому за день до свадьбы в дом девушки приходят 9 молодых людей и поочерёдно танцуют с ней, а также со всеми присутствующими женщинами.

В одной из провинций Китая жених должен трижды выстрелить в невесту из лука стрелами с резиновыми наконечниками, а затем сломать их, чтобы обеспечить счастливый и бесконфликтный брак.

Подробно изучив мировые свадебные традиции, можно узнать много нового о культуре и особенностях менталитета множества национальностей и этносов, а также просто повеселиться, читая о самых смешных, странных и шокирующих обычаях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратная связь
 
  Дизайнер
  +375 (29) 66-00-33-7
  info@na-svadbe.by 
  Реклама на сайте
  +375 (29) 66-00-33-7
  support@na-svadbe.by
 
 
Юридическая поддержка сайта
Компания «ЮРВИСТА»
http://jurvista.by
 
 

 
Яндекс.Метрика
 
Oтзывы и предложения для Свадебный портал Бобруйска na-svadbe.by