slide-1 slide-2 slide-3 slide-4
Авторизация
 
Навигация
 
 
Свадебные кольца

Свадебные кольца


Традиция свадебных колец корнями уходит в Древний Рим, когда жених дарил кольцо родителям своей невесты в знак того, что он сможет ее содержать. Сначала это были бронзовые украшения, а потом они стали золотыми. Кольца всегда одевались на безымянный палец, так как считалось, что через него проходит вена сердца или вена любви. У католиков это безымянный палец левой руки, а у православных – правой.

Кольца молодожены выбирают вместе, но покупку делает жених. Внутри гравируются имена жениха и невесты. Передаются они свидетелю, со стороны будущего мужа, а тот отдает их в руки священнику перед самой церемонией венчания. Покупка колец – мероприятие хлопотное и захватывающее. Кто-то заказывает их специально у ювелира. По части выбора среди готовых изделий есть простые тоненькие, слегка выпуклые колечки, есть плоские и более толстые, иногда это кольцо в виде двух перекрещивающихся колец. Обычно обручальные кольца не украшают драгоценными камнями, хотя существуют и варианты колец с изязным камушком-бриллиантом, фианитом, гранатом и т.п. Особой популярностью пользуются варианты с гравировкой: на колечке могут быть выгравированы признания в любви, какие-то слова, вызывающие у молодоженов личные приятные ассоциации. Некоторые следуют примеру В. Маяковского, подарившего своей возлюбленной кольцо с бесконечным "Люблю" (по периметру кольца было выгравировано всего три буквы "Л. Ю. Б.", которые при вращении сливались в одно слово "люблю").

Церемония, когда преподносятся кольца, чтобы молодожены ими обменялись, самая волнительная. Этот красивый обряд обставляется красивыми элементами, колечки лежат на специальной подушечке, которая может быть из той же ткани, что и платье невесты. Можно купить подушечки для колец любой формы. Это бывает подушечка в ракушке, в форме бутона цветка, плетенка, морская звезда. Украшается она кружевами, бисером, ленточками

Иногда кольца подаются на серебряном блюдце. Есть народы, у которых по традиции кольца лежат в зерне, что является символом семейного богатства. Подушечка может быть сделана из живых цветов, в таком же виде, как бонбоньерки для гостей. Кольца крепятся при помощи атласных лент.

Чаще всего обручальное кольцо становится первым и единственным ювелирным украшением мужчины. Последнее время среди брачующейся молодежи есть тренд делать на безымянном пальце татуировку в виде кольца. На это идут те, кто уверен в вечности своей любви.

Чтобы кольца лучше сохраняли свой блеск и всегда выглядели как новые, к ним надо бережно относиться. Лучше снимать их перед тем, как пользоваться химикатами. Лучше пользоваться перчатками при ведении хозяйства. Когда колечко блекнет, его надо промыть мыльной водой и протереть фланелевой тряпочкой досуха. Место вокруг камня можно прочистить зубочисткой, обернутой кусочком ваты. К обручальным кольцам, как и к своей любви, надо относиться очень бережно.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ 

Современный наряд жениха

Внешний вид жениха

Что можно поручить жениху

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратная связь
 
  Дизайнер
  +375 (29) 66-00-33-7
  info@na-svadbe.by 
  Реклама на сайте
  +375 (29) 66-00-33-7
  support@na-svadbe.by
 
 
Юридическая поддержка сайта
Компания «ЮРВИСТА»
http://jurvista.by
 
 

 
Яндекс.Метрика
 
Oтзывы и предложения для Свадебный портал Бобруйска na-svadbe.by