slide-1 slide-2 slide-3 slide-4
Авторизация

Навигация

Просмотр темы
 Распечатать тему
Букет невесты (примета)
Masha89
Девчонки привет. Wink
Задалась тут одним вопросом.
Свадебная примета, когда незамужняя девушка словила букет невесты, в течении года выйдет замуж.
От куда эта примета?
У кого примета сбылась?
Если сбылась на сколько быстро?
Masha89 присоединил изображение:

[28.21kB]

Alen
Привет Smile Сама не знаю с каких времен живет эта примета. И в достоверность ее не особо верю, я думаю это просто для насыщенности праздника все придумано.. Вот я, например, не ловила букеты и вышла замуж, а на моей свадьбе подружка словила букет, но в уже в течении года свадьбу не играли, однако стали жить с парнем вместе... Думаю, что тут от веры зависит, во что поверишь - то и получишь Smile

EVA
У меня подруга два раза ловила букет и ещё не замужем. Не потому что не берут, а потому что она решила что ещё рано Smile
Я считаю что это добрая старая придуманная традиция, для того чтобы в этот день подарить волшебство и кусочек счастья тому кто словит букет невесты.
EVA присоединил изображение:

[28.41kB]
Изменил(а) EVA, 09-11-2012 16:51

Dina
я не верю в эту примету.. и придумано это так для красоты.. сейчас даже невеста бросает не свой букет, а дубликат Smile может поэтому у многих не сбываются ожидания Smile

EVA
Dina написал:
я не верю в эту примету.. и придумано это так для красоты.. сейчас даже невеста бросает не свой букет, а дубликат Smile может поэтому у многих не сбываются ожидания Smile

Да Dina скорее всего не сбываются потому что невеста бросает дубликат свадебного букета. Grin

Masha89
Аааа Grin я тут вспомнила. Ещё одна примета ПОДВЯЗКА НЕВЕСТЫ.
Кто придумал эту примету? Какие мнения на этот счёт?
Masha89 присоединил изображение:

[17.38kB]

EVA
Модная традиция. Wink

Dina
Masha89 написал:
Аааа Grin я тут вспомнила. Ещё одна примета ПОДВЯЗКА НЕВЕСТЫ.
Кто придумал эту примету? Какие мнения на этот счёт?

мнения все те же... у нас ведь раньше и такого не была, все это пришло из Запада... от своей культуры отходим - чужую перенимаем.. а по сути и удивляться нечему: тут на сайте прочитала статью как в древней Руси девичник проходил - и мероприятие это было не из веселых, и невеста и ее подруги ревели по несколько дней подряд!!!!! А КОМУ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕД ТАКИМ ДНЕМ ПЛАКАТЬ??? вот и перенимаем западную сказку... Smile

Vita
Привет Smile Вот моя история, и Вам судить верить в эту примету или нет.
Моя подруга несколько лет назад выходила замуж и как пологается бросала свой букет на счастье незамужних подруг. Ожидания словившей девушки сбылись - в течении года она вышла замуж, а вот моей подруге-невесте не повезло, она развелась с мужем не прожив и года. Одинокой она ходила не долго - вышла замуж во второй раз, НО на второй свадьбе категорически отказалась бросать букет!!!!
Так вот сама примета заключает то, что - СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ это последний подарок Жениха и первый подарок Мужа!!! В этом то и ценность данного реквизита невесты. А если уж совсем суеверить то БУКЕТ это символ начала новой семьи, который защищает невесту от дурного глаза во время торжества.
Вот и получается - что бросить букет, значит бросить семейное счастье!!!

Vita
Я верю в эту примету, и непременно когда состоится моя свадьба я буду бросать дубликат букетика, а свой сохраню, чтоб всегда хранил в себе счастье моей семьи.
Vita присоединил изображение:

[72.18kB]

Alen
да красивая примета Smile)) но я и не знала, что такая есть в народе Smile думала - это так, перинали с Запада просто красивую традицию... а тут оказывается и суеверие закралось.... но по мне во что будешь верить, то и сбудется - главное не верить в плохое Smile
А на свою свадьбу, видимо на подсознательном уровне, я бросала букет-дубликат.... я принципиально не хотела расставаться со СВОИМ букетом!!!!

Krisss
Может мое сообщение не в тему))) Кто где заказывал букет или планирует заказывать???

Masha89
Krisss написал:
Может мое сообщение не в тему))) Кто где заказывал букет или планирует заказывать???

Присоединяюсь к вопросу. Smile Мы хотим поездить посмотреть что предлагают. Хочу что то эксклюзивное. Smile

Krisss
Masha89 написал:
Krisss написал:

Присоединяюсь к вопросу. Smile Мы хотим поездить посмотреть что предлагают. Хочу что то эксклюзивное. Smile

У меня на примете появился хороший флорист, она и залы украшает, работы креативные нестандартные....но сейчас мы пробиваем контакт к ней...на первый запрос она не отвечает, если получится сней связаться, я потом тебе скину фото ее работ.

Alen
Мы на свадьбу заказывали букет и бутоньерки (жениху и свидетелям) в миллион алых роз. Они предоставили нам фото с примерами букетов... количество радовало Smile было из чего выбрать Smile по деньгам тоже выходило не дорого.

Masha89
Krisss да скинь фотки на форум очень интересно Smile.

ksenia
подскажите где заказать красивый букетик и сколько они сейчас стоят????

Alen
ksenia написал:
подскажите где заказать красивый букетик и сколько они сейчас стоят????

Подойдите в цветочные павильоны, некоторые составляют свадебные букеты и у них есть каталоги, по которым Вы сможете сделать свой выбор. Также они могут составить букет по Вашим предпочтениям. Стоимость уже будет зависеть от определенных цветов и количества. Думаю, самый впечатляющий букет не будет стоить выше 500 000 Smile
Изменил(а) Alen, 30-05-2013 21:27

Alen
Я свой заказывала в 1 000 000 роз. Выбирала белые розы и альстромерию, и сразу же заказывала цветы в волосы и бутоньерки для жениха и свидетелей из альстромерии. Все обошлось около 35$.
Alen присоединил изображение:

[169.97kB]

Перейти на форум:

Обратная связь

Дизайнер
  +375 (29) 66-00-33-7
  support@na-svadbe.by 
  Реклама на сайте
  +375 (29) 66-00-337
  support@na-svadbe.by

Юридическая поддержка сайта
Компания «ЮРВИСТА»