Когда ПОЗДРАВЛЯТЬ молодых?
|
Alen |
Опубликовано 20-03-2013 20:10
|
Модератор
|
В последнее время всё больше СВАДЕБ проводят поздравление молодых перед самым банкетом - при встрече уже состоявшихся молодоженов.
Чем лучше или удобнее такой сценарий СВАДЬБЫ?
Почему отказываются от поздравлений во время каравая?
Как гости относятся к такому варианту поздравлений?
От себя хочу сказать: что мне больше нравятся поздравления во время торжества (ближе к завершающей части). Гости к этому времени уже насыщены праздником да и молодожены уже более расслаблены. Так получается отдельная церемония приятных пожеланий и подарков.
Alen присоединил изображение:
[190.96kB]
|
|
|
|
g0t0 |
Опубликовано 21-03-2013 21:43
|
Начинающий
|
Мне никогда не нравилось следующее:
* кусок торта (каравая) в обмен на подарок
* выпить + поздравление в обмен на подарок
Вариант с поздравлением с самого начала наиболее близок к желаемому... |
|
|
|
Masha89 |
Опубликовано 22-03-2013 20:53
|
Пользователь
|
g0t0 написал:
Мне никогда не нравилось следующее:
* кусок торта (каравая) в обмен на подарок
* выпить + поздравление в обмен на подарок
Вариант с поздравлением с самого начала наиболее близок к желаемому...
Я тоже думаю что поздравление молодых должно быть в самом начале. У меня ассоциация, когда приходишь на день рождения подарок сразу даришь, так я думаю и на свадьбе должно быть.
Еще я придерживаюсь позиции каждому своё. |
|
|
|
sofiasox |
Опубликовано 23-03-2013 17:21
|
Начинающий
|
Мы на свою свадьбу тоже делали поздравления в начале, но у меня были смутные впечатления... когда нас поздравляли я чувствовала какую-то раздраженную атмосферу, гостям скорее уже хотелось сесть за стол, не сколько покушать, а сколько уже расслабиться от всего движения. И проходило все как-то по быстрому - никакой душевности. некоторые гости даже не успели подготовиться к поздравлениям, и даже небольшая задержка была из-за тех кто не успевал подъехать после фотосессии. С обменом подарков на каравай и алкоголь у меня тоже не определенное мнение, нам этого не хотелось мы и решили вставить поздравление перед банкетом, но сейчас я бы делала поздравление к завершению и обыграла как-нибудь этот момент без каравая. И как написала Masha89 - каждому свое. |
|
|
|
Alen |
Опубликовано 24-03-2013 23:42
|
Модератор
|
На сегодняшний день, я бы писала сценарий традицию разрезания торта с пирамидой шампанского совместно - все гости, угощаясь шампанским и тортиком поздравляют молодых и дарят подарки, при этом приглушенно играет музыка и для удобства, рядом стоит красивый столик украшенный цветами |
|
|
|
Mallinka |
Опубликовано 03-09-2019 17:30
|
Новичок
|
Сейчас принято угощать гостей на свадьбе крупным и богато украшенным тортом, а раньше в ходу была домашняя выпечка всех форм и размеров.
Во время торжества каравай на свадьбу разрезают на равные куски и молодые обходят банкетный стол, угощая каждого приглашенного гостя щедрым куском каравая.
Во время угощения гости должны произнести благодарственную речь, искренне поздравить жениха и невесту с рождением их семьи.
В современной версии свадебного торжества молодожены, как правило, остаются на своих местах, а тамада с подносом и сундуком обходит всех гостей. Поднос – для раздачи вкусного каравая, а сундук – для сбора даров, которые преподносят люди, собравшиеся по такому случаю.
Изменил(а) Admin, 17-09-2019 15:23
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит...
|
|
|