Подвязка невесты
|
Maksim |
Опубликовано 22-10-2013 17:15
|
Новичок
|
Всем привет.
В преддверии свадьбы назрел вопрос.
Посмотрел на форуме только девочки.
Это еще лучше, задам вопрос за всех мужчин.
На свадьбе подвязку невесты снимают зубами, залезая под юбку при всех гостях. С одной стороны выглядит потешно, когда ты в роли гостя наблюдаешь за происходящим, а когда ты жених, по моему мнению выглядит немного вульгарно.
От сюда вопрос: обязательно снимать подвязку зубами, залазя под юбку или эта традиция подразумевает снять подвязку невесты любым способом?
На всех свадьбах, где я был, жених скрывался под платьем, а потом с довольным видом вылазил с подвязкой своей уже жены. |
|
|
|
sofiasox |
Опубликовано 22-10-2013 20:08
|
Начинающий
|
Не думаю, что за этим всем стоит какая-то традиция. Скорее это навязано временем, кто-то сделал, а потом кто-то повторил, а значит как хочешь так и снимай подвязку, хоть зубами, хоть руками. У нас на свадьбе мой муж снимал руками, так как с головой под мое зауженное платье не залезть было |
|
|
|
Alen |
Опубликовано 24-10-2013 13:06
|
Модератор
|
Про традицию и примету тоже ничего не слышала. Главное в этом действии, на мой взгляд, кто из молодых холостых парней словит ту самую подвязку, брошенную женихом. А как жених снимает подвязку, это уже незначительный момент. |
|
|
|
Masha89 |
Опубликовано 25-10-2013 07:03
|
Пользователь
|
На нашей свадьбе муж слегка приподнял платье и снял подвязку.
Считается, кто поймал, подвязку невесты, ожидает скорый брак и счастье, а в Америке поймавшему подвязку, по традиции, необходимо станцевать с девушкой, которая поймала свадебный букет невесты. |
|
|
|
vicmaria |
Опубликовано 22-11-2013 16:12
|
Начинающий
|
Примета насчет повязки работает далеко не всегда. По личному опыту. Мой молодой человек (на тот момент) поймал повязку однажды на свадьбе. А по факту почти все их холостые друзья, кто был на свадьбе, расписались раньше его. А мы чуть ли не последними |
|
|